Меню

+38 093 360 1 360
корзина (0)
+38 093 360 1 360
0
Что такое линзы «Хамелеон» ? Как работают фотохромные линзы ?

Что такое линзы «Хамелеон» ? Как работают фотохромные линзы ?

27.01.2019

«Хамелеоны» — это очки, способные менять степень затемнения в зависимости от интенсивности светового потока. Официальное название линз — фотохромные, но в быту прижилось именно «хамелеон», и все из-за удивительных способностей данной оптики к мимикрии. Линзы-хамелеоны используются в очках как для корректировки зрения, так и в солнцезащитных аксессуарах, которые служат для создания стильного и завершенного образа.

 

Функциональные особенности линз-хамелеонов

Фотохромные линзы наделены уникальными свойствами благодаря использованию в составе сырьевой массы специальных веществ, которые на молекулярном уровне меняют свою структуру под воздействием ультрафиолета. Если сказать простыми словами, то визуально мы замечаем, что при ярком солнечном свете линзы становятся темными, а при искусственном освещении, например, в помещении, они возвращаются в прозрачное состояние или слегка тонированное.

Для фотохромных линз старого образца и некачественных изделий характерна восприимчивость к температурному режиму. Такое свойство проявляется как медленное затемнение в жаркий и солнечный день. Скорее всего, максимальная защита так и не будет обеспечена, что не создаст абсолютной защиты глаз от вредного УФ-излучения и должного комфорта при ношении. Это же касается и возвращения прозрачности при морозной погоде. Ответственные производители решают данную проблему применением инновационных технологий — Transitions, SunSensors и прочих.

Фотохромные линзы с диоптриями актуальны в любых ситуациях, поскольку они:

  • позволяют носить вместо двух пар очков одни, что улучшает качество жизни людей с плохим зрением;
  • снижают нагрузку на глаза, избавляя их от необходимости подстраиваться под интенсивность солнечного света, что особенно важно для людей с проблемами зрения;
  • оказывают дополнительную защиту людям с активным образом жизни, защищая глаза от неприятных воздействий — ослепления бликами и солнечными лучами, попадания пыли и насекомых;
  • повышают безопасность при вождении, если оснащаются поляризационными фильтрами.

transitions-photochromatic-lenses-desktop-november-2018-min

 

В чем еще заключается уникальность линз-хамелеонов?

Качественные фотохромные очки Persol — отличный выбор для тех, то часто меняет свое положение между улицей и помещением, но желает хорошо видеть в любых ситуациях. Затемнение сохраняет четкость и контрастность картинки, при этом хорошо блокирует солнечные лучи. Линзам-хамелеонам свойственны и другие особенности:IMG_3800-Edit-min

  • Фотохромная оптика имеет всего два цветовых исполнения — серое и коричневое. Стоит отметить, что данные оттенки — наиболее благоприятные для глаз и неискаженного восприятия окружающего мира.
  • Линзы изготавливаются из минерального стекла и полимерного карбоната — выбор делается исходя из предпочтений и условий эксплуатации.
  • Степень затемнения варьируется в широком диапазоне — от 10 до 90%.
  • Для водителей разработаны специальные фотохромные линзы с покрытием DriveWear, которое улавливает короткие волны синего спектра.

Качественные линзы-хамелеоны способны обеспечить достойный уровень комфорта, четкость изображения и безопасность для глаз. Доверяйте проверенным брендам, выбирая очки в интернет-магазине Limited.

Оставить комментарий