Меню

+38 093 360 1 360
корзина (0)
+38 093 360 1 360
0
Karen Walker — самобытный стиль для самодостаточных женщин.

Karen Walker — самобытный стиль для самодостаточных женщин.

03.02.2019

Молодой, но дерзкий бренд женской одежды Karen Walker уже прославился по всему миру:

  • оригинальностью форм и силуэтов;
  • богатством и неординарностью цветовой палитры;
  • экстравагантной интерпретацией классики и самобытным толкованием авангарда.

Ориентированный на ярких, независимых и неординарных представительниц прекрасного пола, бренд без труда завоевал любовь таких знаменитых дам, как Кэролайн Исса, Шарлиз Терон, Натали Джус и Гвен Стеффани. Помимо стильных нарядов, под торговой маркой «Карен Уокер» сегодня продаются аксессуары, обувь, украшения и товары для дома. При этом интересно то, что солнцезащитные очки Karen Walker еще более популярны, чем непосредственно дизайнерские предметы гардероба. Сегодня в фирменных очках ходят Энн Хэтэуэй, Алекса Чанг и Джиджи Хадид.

 

Историческая ретроспектива

Продажей собственной дизайнерской одежды Карен Уокер начала заниматься еще в самые молодые годы, с 1888 г. реализуя свои модели через небольшие магазинчики Окленда (Новая Зеландия). В 1995 г. дизайнер решилась открыть в Окленде и Уэллингтоне два фирменных магазина — и громкий успех не заставил себя ждать. Дебютировав на Лондонской неделе моды в 1999 г., Карен была названа одним из наиболее талантливых дизайнеров Новой Зеландии.

2002 г. был ознаменован для дизайнера созданием нового эксклюзивного бренда для одного из лондонских магазинов Karen Walker for New Look, а спустя два года компания запустила брендовую линию недорогой классической одежды Karen Walker Ranaway, дополнив ее фирменной бижутерией. На сегодняшний день продукция торговой марки, в том числе обувь, ювелирные украшения и солнцезащитные очки Karen Walker, продается не только в фирменных бутиках бренда, но и в наиболее модных универмагах мира, в том числе в знаменитых нью-йоркских Barneys и Saks.

karen-walker-mischief-may-18-1-min

 

Интересные факты об очках

Брендовые линейки очков отличают разнообразие форм и оттенков, симбиозом стилей, материалов и текстур. В коллекциях представлены хипстерские модели, вайфареры в тигровых, пятнистых и розовых оправах, классические очки в яркой массивной оправе. Наиболее востребованы среди моделей Karen Walker кошки, прямоугольники и круглые очки. Некоторые оправы сделаны настолько филигранно, что на них можно рассмотреть фигурки животных, цветов, магические знаки. Очки в золотой оправе, как правило, снабжены черепаховыми пластиковыми заушниками, а в черной — черными.

Как и каждый бренд, торговая марка Karen Walker имеет собственные фирменные «изюминки»:

  • Создавать этничные оправы и очки Karen Walker дизайнер доверила аутентичным кенийским ремесленникам и мастерам.
  • В процессе работы над африканской линией очков Карен Уокер работала в партнерстве с Организацией Объединенных Наций.
  • К оригинальным коллекциям фирменных очков прилагаются не менее эпатажные и даже провокативные названия — «Укуси меня», «Жизнь с каннибалами и другие приключения», «Спасите Карен».
  • Помимо простых форм и ярких цветов, фирменный стиль бренда включает нарисованные вручную принты.

karen-walker-mischief-may-18-3-min

Карен в 2007 г. получила престижную премию «Прикс» и звание лучшего креативного таланта года по версии журнального издания «Мэри Клэр».

Оставить комментарий