Меню

+38 093 360 1 360
корзина (0)
+38 093 360 1 360
0
Как работают поляризационные линзы. Что такое поляризация или анти блик ?

Как работают поляризационные линзы. Что такое поляризация или анти блик ?

10.01.2019

Блики — опасные физические явления, которые при попадании в глаза человека приводят к потере контроля над ситуацией, но самым страшным можно назвать нанесение вреда зрению вплоть до слепоты. Блики возникают при отражении солнечных лучей от снега, мокрого дорожного покрытия, водной глади, блестящих поверхностей. Можно ли защитить глаза от слепящих отблесков? Да, если носить поляризационные очки.

 

Как работают поляризационные линзы?

Поляризованный солнечный свет, распространяющийся от горизонтальных поверхностей, ослепляет и мешает. Он снижает остроту зрения, заставляет щуриться, что абсолютно некомфортно и неприемлемо при вождении авто, езде на велосипеде, катании на лыжах и коньках, игре в гольф и на рыбалке. Поляризационные линзы фильтруют отблески и блокируют плоскополяризованную составляющую. Основой изделий является пленка-фильтр, или поляризатор, которая имеет светопропускную способность до 50 %.

Поляризационные линзы изготавливаются из специальных оптических материалов с высокой степенью преломления лучей. По толщине они не отличаются от обыкновенных бесцветных, поэтому легко помещаются в стандартные оправы.

oakley-prizm-technology-min

 

Преимущества и особенности поляризационных линз

Главное достоинство поляризационных линз заключается в том, что они позволяют четко видеть на открытом воздухе при любых видах деятельности.

Оцените все плюсы оптики с поляризационным эффектом:

  • защита глаз от ослепления бликами, возникающими на солнце;
  • улучшение контрастности и восприятия оттенков;
  • правильная и простая визуальная оценка расстояния, что особенно важно для спортсменов, преодолевающих дистанции, и водителей;
  • снижение зрительной нагрузки и уменьшение утомляемости глаз.

Уникальные особенности поляризационных линз заключаются в неоценимой возможности убирать отраженный свет, блокировать визуальный шум, создаваемый рассеянными короткими волнами, а также отражать вредные ультрафиолетовые излучения. Сквозь стекла окружающее пространство видится детальнее, четче и ярче.

Важно знать, что в поляризационных очках можно увидеть на электронных устройствах просто черный экран, если они оснащены поляризаторами, расположенными под углом в 45 градусов. К таким девайсам относятся смартфоны, навигаторы, видеорегистраторы, а также индикаторы на заправках, которые обустроены жидкокристаллическими дисплеями. Такое свойство оптики вполне объяснимо совпадением осей поляризации. Приспособиться к ношению довольно просто — нужно всего лишь наклонить голову и выбрать удобное положение. Данная особенность является прекрасным тестом на проверку качества и оригинальности поляризационных фильтров. Обнаружив эффект темного экрана смартфона под углом 90 градусов, вы будете уверены, что приобретаете настоящие очки с поляризацией. Именно такие модели представлены в интернет-магазине Limited.

Оставить комментарий