Меню

+38 093 360 1 360
корзина (0)
+38 093 360 1 360
0
Yohji Yamamoto — философия свободы для смелых и креативных.

Yohji Yamamoto — философия свободы для смелых и креативных.

20.01.2019

Гениальный японский дизайнер Йоши Ямамото ворвался в индустрию мировой моды в 1972 году, презентовав первую коллекцию женской одежды под брендом Y´s. Только через 5 лет появился Дом моды под именем основателя — Yohji Yamamoto. Мастер творил шедевры, в которых четко отражалась его философия. Ключевым в его коллекциях был и остается черный цвет — такой глубокий и многогранный. Произведения автора наполнены особым смыслом, в котором выражается самобытность, раскрепощенность, независимость от сковывающих рамок. Незаурядные и творческие личности, исповедующие мудрость, самодостаточность и проявление индивидуальности, выбирают одежду, парфюмерию, аксессуары, очки Yohji Yamamoto.

 

Маэстро-самурай и мир высокой моды

Йоши создавал неординарные вещи для людей, не приемлющих стандартов и высоко ценящих собственную глубину сознания. Среди поклонников его таланта Джек Николсон, Дженифер Лопес, Катрин Денев, Линдси Лохан. На Неделе моды в 1981 году мастер покорил парижскую публику экстравагантной и сенсационной коллекцией, которая сделала бренд узнаваемым и желанным, хотя и получил свой шквал негодования от критиков.

Фирменный стиль Ямамото высоко оценили деятели разных сфер искусства, поэтому с 1989 года он создает эксклюзивные и уникальные театральные наряды для опер, одевает персонажей фильмов, шьет костюмы для сэра Элтона Джона, а также разрабатывает индивидуальную форму для команды футболистов Реал Мадрид.

Screen-Shot-2018-06-21-at-15.14.39-min

Изделия Йоши Ямамото находятся вне времени, вне моды и вне стиля. Они удивительны и оригинальны, необыкновенны и концептуальны. В коллекциях нет облегающих нарядов, сковывающих движения и дух. Автор размывает границы между женщинами и мужчинами, предлагая модное течение унисекс. Он гармонично сочетает японские принципы и европейские формы. Нарядам маэстро свойственны:

  • чувственность и соблазнительность;
  • отсутствие штампов и клише;
  • мощь и энергия;
  • драматичность.

Дизайнер, ставший одним из основателей деконструктивизма, создает ахроматические коллекции, в которых господствует асимметрия, свободный силуэт, многослойность и безразмерность.

 

Контрастные и утонченные очки Yohji Yamamoto

Авангардные формы с четкими линиями, сочетания идеальной геометрии с хаотичной асимметрией и неизменно черный цвет — все это воплощают очки Yohji Yamamoto в свойственной дизайнеру манере. Модели отличаются безупречным качеством, поскольку выполняются вручную из высокотехнологичных материалов — ацетата целлюлозы и титана.

995736-800w-785x442-min

Минимум декора и максимум философии — вот главная идея оптических линеек. Из украшений можно отметить металлические перемычки над переносицей, цветные линзы и оригинальные акценты в верхней части рамки. Удивительным образом в коллекциях сочетаются классика и деконструктивизм, интеллигентность и дух свободы, сдержанность и гламурность. В линейках каждый найдет модели по предпочтениям:

  • круглые «ленноны»;
  • авиаторы;
  • «кошачьи глазки»;
  • прямоугольники.

Оптику бренда выбирают интеллектуалы и представители бомонда, для которых на первом месте всегда находятся собственный вкус и ощущения.

Оставить комментарий