Меню

+38 093 360 1 360
0

Блог

Экотренды в мире оптики

Экотренды в мире оптики

25.12.2015

Экотренд – это актуальность и главное направление современной моды. И конечно же экодизайн никак не мог пройти мимо рынка оптики. В этой статье мы расскажем о брендах и производителях, которые сумели дать вторую жизнь вещам и еще более интересную и популярную предыдущей.

Продлить срок службы печатной продукции газет, журналов, книг удалось дизайнеру Simon Chi. Бесповоротный процесс их утилизации он превратил в материал для оправ. Никаких технологичных сложностей это не вызвало так как изначально бумагу получают из переработанной древесины. Мир увидел коллекцию RPF — Recycle Paper Frames.

На оправах оживают целые сюжеты газеты и журналов и каждая оправа уникальная в своем роде. Даже сам дизайнер порой не до конца видит финальный результат своей работы – это творческая импровизация и конечно высокотехнологичный процесс обработки оправы для ее защиты от влаги, пота и воздействия извне. Ну и конечно все оправы укомплектованы одними из лучших линз на рынке оптики – линзами Zeiss.

vinileyewear

Сегодня никого не удивишь деревянными оправами. Рынок оптики из года в год пополняется новыми участниками. Но и здесь есть самый яркий игрок, который в оправы превращает старые скейбордические доски. Идея принадлежит испанскому промышленному дизайнеру Baptiste Vuerich и соответственно коллекция также носит его имя «Vuerich B». Для создания оправ дизайнер использует кленовые скейты, которые состоят из семи слоев древисины. Его оправы стремительно набирают популярности даже в самых отдаленных уголках мира. Этот проект стал кроме экологичного и социальным – на вырученные средства от продажи оправ в королевстве Камбожди построен первый скейтпарк.

paper-frames

Виниловыми могут быть не только плаcтинки, но и оправы. Второй шанс популярности виниловым пластинкам смогла дать венгерская компания Tipton в своей инновационной коллекции оправ «Vinylize». C виниловых пластинок производят кроме очков и чехлы к ним. Это не просто очки – а арт-обьекты, которые оценили и выбрали для себя многие эко ценители и известные люди такие как Элтон Джон и Элвис Костелло.

Оставить комментарий